2022年度生物資源科学科・農食コミュニティデザイナー認定式を開催します。

10月2日(日)13:30~16:30、静岡大学農学総合棟で「農食コミュニティデザイナー認定式」を開催いたします。
 農食コミュニティデザイナーとは、「農」と「食」をつなぐという視点から、「農(=農業・農村)」を支えるコミュニティを構想する、持続的で公正なフードシステムを構築するといった課題に対するチャレンジをデザインできる人物です。学生たちは農と食のコミュニティでの生きた経験をもとに、それぞれに固有の課題を見定め、課題の解決へむけた、あるいは新たな価値創出にむけた実践を積み重ねてきました。
 学生たちの新挑戦を応援してくださる方々の参加をお待ちしております。入場無料、予約不要ですので、奮ってご参加ください。