ニュース

【受賞・重富涼凪さん (M1) 】日本食物繊維学会第30回学術集会発表賞を受賞

重富涼凪さん(総合科学技術研究科 農学専攻 応用生命科学コース修士1年 食品栄養化学研究室(日野 真吾 准教授))が、日本食物繊維学会第30回学術集会で発表賞を受賞しました。

発表タイトル:「食事たんぱく質の違いはラット腸内細菌叢の構造と代謝プロファイルに異なる影響を及ぼす」
本発表では、食事に含まれるたんぱく質の種類が腸内細菌叢の構造と代謝プロファイルに与える影響を解析し、その違いが腸管の免疫機能(IgA抗体)の応答にどう関わるのかについて発表しました。

  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次