果実の品質向上
野菜の安定生産
花きの品種改良
害虫の防除
農業経営を分析
園芸作物のブランド化
お茶の品質向上
わさびの生産
花色と開花生理
タンパク質とストレス応答
配偶子の自他識別
作物の機能解明
ゲノムマイニング
酵素の構造解析
マウスの精子分化
共生細菌の利用
酵母のストレス応答
放線菌からの抗生物質の探索
樹木と菌の関係
木質材料の開発
木材の建築
木材の乾燥
炭素・水循環モニタリング
ミカンの機能性成分
木材の化学物質
茶・わさびの機能性成分
農業と保全の両立
炭素・水循環のモニタリング
木質材料の非破壊評価
土砂災害の軽減に向け
自分の問いを育て、対話を通して他者とつながる
農業の経済・経営的側面の分析
農と食の橋渡し