農学部今泉文寿准教授が土石流に関する国際会議(7th International Conference on Debris-Flow Hazards Mitigation)で基調講演を行いました(2019-07-08)

土石流に関する国際会議(7th International Conference on Debris-Flow Hazards Mitigation)が2019年6月10〜13日にアメリカのコロラド州で開催されました。この会議は世界中の土石流研究者が一同に会して研究発表を行う会議で,4年に1度開催されています。今泉准教授はこれまで,現地観測による土石流の現象解明および森林管理が土石流の発生に及ぼす影響に関する研究を行っており,これらの研究成果が認められたことにより,同会議において基調講演を行いました。