農学研究科【グローバル農学人材育成コース】第一期生の学位記授与式が行われました。(2015-09-18)

農学研究科は、平成25年度から全学部に先駆け、修士課程グローバル農学人材育成コース(英語コース)をスタートしました。この度、コース第一期生の修了をめでたく迎えることができました。これから彼らは、この農学研究科で学んだことを活かし、自国または世界の研究分野等で精力的に活躍されることでしょう。
 このコースは現在、総合科学技術研究科修士課程の英語コースの基礎と成り、今後さらなる静岡大学の国際化に繋がる重要な取り組みとして期待されています。

左からブー セ チュオン(Vu The Truong)さん、ヌーミラ サリ(Nurmila Sari)さん、ヌール フェブリヤニ(Noor Febryani)さん